Супруги добились разрешения назвать сына «дьявольским» именем

«Мы просто думали, что это хорошее имя, уникальное»

Фото: breakingnewstv.in

Супружеская пара из Новой Зеландии Дэн и Мэнди Шелдон отстояли право назвать своего новорожденного сына Люцифером. Этому предшествовало противостояние с местными органами регистрации в Великобритании. Родители считают это имя хорошим, пишет Qostanay.TV со ссылкой на Korrespondent.Net.

Супруги рассказали, что после снятия карантинных ограничений пришли в офис регистратора в Честерфилде в графстве Дербишир. Новозеландцы собирались зарегистрировать своего четырехмесячного сына. Однако чиновница отказывалась вписывать в документы имя, выбранное ребенку родителями.

«Она сказала нам, что он никогда не сможет устроиться на работу. Что учителя, возможно, не захотят его учить. Она сказала, что называть так ребенка в Новой Зеландии незаконно. И добавил, что, возможно, мы могли бы назвать его как-нибудь еще, но называть его Люцифером дома», — поделился глава семейства.

Он объяснил регистратору, что их семья не является религиозной. К тому же, Люцифер с греческого переводится, как «несущий свет».

В конце концов, чиновница зарегистрировала ребенка как Люцифер Шелдон.

Отмечается, что вскоре совет графства Дербишир извинился перед супругами. Он подчеркнул, что регистраторы всегда дают советы родителям относительно имен, которые те выбрали для своих детей. Хотя бы потому, что они иногда могут не знать значение имени.

«Мы просто думали, что это хорошее имя, уникальное», — ответили супруги Шелдон.

Добавим, что имя Люцифер в 2013 году было внесено в новозеландский перечень запрещенных имен. В библейской мифологии оно ассоциируется с дьяволом.

 

Новости партнеров

 
 

Вас заинтересует