«Андреевский флаг»: содержание серий (2020)

Первый канал начинает показ драмы о жизни военных моряков

Количество серий: 16

Жанр: драма, приключения

В ролях: Анатолий Васильев (Григорий Сергеевич Чернобаевский), Елена Проклова (Валентина Федоровна Чернобаевская), Дмитрий Миллер (Cергей Чернобаевский), Ольга Балашова (Ирина Чернобаевская), Ирина Темичева (Екатерина Чернобаевская), Семен Шемес (Валера Чернобаевский), Андрей Фролов (Андрей Фролов), Анна Неверова (Оксана Григорьева), Борис Щербаков (Борис Акимович Шибаев), Анатолий Котнев (командующий Балтийским флотом), Дмитрий Астрахан (Шварц), Анна Шерлинг (Инга), Эра Зиганшина (Мария)

Страна и год: Россия, 2020

О сериале

Вице-адмирал Григорий Сергеевич Чернобаевский, отслужив много лет на Балтийском Флоте, уходит в почетную отставку и с головой окунается в домашние дела: у сына, также служащего на флоте, карьерные сложности, дочь Катя устраивает личную жизнь наперекор семье, а внук Валера отказывается идти по стопам деда и отца и продолжать военную династию. Однако, все эти житейские треволнения оказываются ничем, когда члены семьи оказываются замешанными в истории о контрабанде оружия.

Содержание серий

1 серия

Сергеевича Чернобаевского, вице-адмирала Балтийского флота, торжественно провожают в отставку. Его сын, капитан второго ранга Сергей Чернобаевский — командир атомной подводной лодки на Северном Флоте. Во время учений в Баренцевом море Сергей спасает работников загоревшейся на острове метеостанции, тем самым нарушая приказ штаба и срывая учения. За этот проступок его с понижением отправляют на Балтийский флот командиром дизельной подводной лодки. Теперь большое семейство Чернобаевских снова в сборе. Жена Адмирала, Валентина, переживает за дочь Катю и её личную жизнь, за судьбу внука Валеры, за отношения Сергея с женой Ириной. В то время как Чернобаевские налаживают новую жизнь, местные торговцы оружием проворачивают крупную сделку по его продаже, влекущую за собой череду опасных событий.

2 серия

У Сергея Чернобаевского, назначенного командиром дизельной подводной лодки, возникает конфликт со старшим помощником Андреем Фроловым. С сыном тоже не ладится. У Валеры в школе выпускной, он с друзьями Костей и Оксаной строит планы на будущее, мечтает о карьере программиста, сулящей большие деньги. Дочь Адмирала Катя, устав от вмешательств родителей в свою личную жизнь, клянётся выйти замуж за первого встречного. Этим «первым встречным» оказывается Андрей Фролов, который подстраивает знакомство с Катей, несмотря на то, что у него ещё не закончился роман с Леной – сестрой командира бригады Полозова. Тем временем контрабандисты забирают товар, выброшенный в море, но одного ящика не хватает: он зацепился о старую мину и повис в недрах моря. Тайна навсегда осталась бы в морских глубинах, однако на учениях подводная лодка под командованием Чернобаевского цепляет рулём минреп мины…

3 серия

В штабе Балтийского флота решают, чем можно помочь застрявшей лодке Чернобаевского и какова вероятность взрыва мины. Пока Андрей в море, Катя вовсю готовится к назначенному свиданию. Она не подозревает, что её «первый встречный» находится в смертельной опасности и потому не подходит к телефону. Едва не погибший Чернобаевский возвращается домой. Теперь он не против гражданской карьеры для сына, поэтому за семейным ужином все сходятся во мнении, что Валера может поступать на программиста. Фролов без ума от Кати, однако он не стремится рвать отношения с сестрой комбрига Леной, сулящие ему карьерный взлет. Неприятности продолжают преследовать Чернобаевского. После проводов своего друга Кости в армию, Валера и Оксана отправляются в компьютерный клуб. По дороге домой Оксана становится свидетельницей убийства.

4 серия

Сотрудники ФСБ открывают дело по затонувшему ящику. Параллельно с их расследованием Оксана начинает вести свое собственное — об убийстве, произошедшем у нее на глазах. Валера опаздывает с подачей документов в институт, и у него не хватает мужества рассказать об этом своей семье, возлагающей столько надежд на адмиральского внука. Он вынужден лгать и притворяться, что поступил и ходит на пары. У Кати продолжается романтическая история с Андреем. Сергей, узнав об этом, предупреждает Катю о том, что Андрей — не самый хороший человек. Чернобаевский блестяще проводит учения флота, но его всё равно снимают с командования лодкой, что становится для сына адмирала трагедией. Катя принимает решение прекратить всяческое общение с Андреем.

5 серия

Вскрывается обман Валеры, и он отправляется в армию, в отряд к своему другу Косте. У Сергея проблемы на работе, он переживает сложный жизненный период, в связи с чем начинает выпивать, отношения с женой ухудшаются. Андрей разрывает отношения с Леной, всеми силами пытаясь вернуть Катю. В то же время Марк и Круглый проворачивают новую сделку по незаконной торговле оружием.

6 серия

Чтобы не умереть от тоски в отставке, Адмирал становится директором рыболовецкого колледжа и начинает наводить там военный порядок. Сергей не выдерживает работы в штабе, и принимает решение уйти из флота. Но главнокомандующий не даёт ему отставки и назначает старпомом на новую лодку. Валере сложно привыкнуть к армейским распорядкам, военная подготовка даётся ему нелегко. Отношения Кати и Андрея развиваются, несмотря на то, что семья Чернобаевских не принимает ее жениха.

7 серия

Чернобаевский вступает в должность старпома на новую лодку, отношения с коллективом у него снова не ладятся. Адмирал берётся за рыболовецкий колледж военной хваткой и начинает расследование, что в нем происходит и куда утекают выделенные деньги. Валера решает самостоятельно тренироваться и отправляется на длинную пробежку, которая заканчивается для него обморожением и больницей. Катя узнаёт, что беременна, сообщает эту новость Андрею, но он не готов стать отцом…

8 серия

Оксана пробирается к бандитам на базу, замечает ящики, такие, как тот, что вытащили сотрудники ФСБ. Она рассказывает об этом Валере, и они принимают решение пойти туда вместе. Валера попадает в руки полицейского патруля. Чернобаевский отправляется в штат набирать команду для новой лодки, там он встречается со своей старой любовью – Леной. Они дружески беседуют.

   

Новости партнеров

 
 
Яндекс.Метрика