«Андреевский флаг»: содержание заключительных серий

«Андреевский флаг»: содержание заключительных серий

Первый канал продолжает показ нового сериала о жизни моряков-подводников

Количество серий: 16

Жанр: драма, приключения

В ролях: Анатолий Васильев (Григорий Сергеевич Чернобаевский), Елена Проклова (Валентина Федоровна Чернобаевская), Дмитрий Миллер (Cергей Чернобаевский), Ольга Балашова (Ирина Чернобаевская), Ирина Темичева (Екатерина Чернобаевская), Семен Шемес (Валера Чернобаевский), Андрей Фролов (Андрей Фролов), Анна Неверова (Оксана Григорьева), Борис Щербаков (Борис Акимович Шибаев), Анатолий Котнев (командующий Балтийским флотом), Дмитрий Астрахан (Шварц), Анна Шерлинг (Инга), Эра Зиганшина (Мария)

Страна и год: Россия, 2020

О сериале

Вице-адмирал Григорий Сергеевич Чернобаевский, отслужив много лет на Балтийском Флоте, уходит в почетную отставку и с головой окунается в домашние дела: у сына, также служащего на флоте, карьерные сложности, дочь Катя устраивает личную жизнь наперекор семье, а внук Валера отказывается идти по стопам деда и отца и продолжать военную династию. Однако, все эти житейские треволнения оказываются ничем, когда члены семьи оказываются замешанными в истории о контрабанде оружия.

Содержание серий

9 серия

Вскрыв разбитый бандитами телефон Оксаны, Валера обнаруживает там фотографии оружия и рассказывает об этом Косте. Пьяная Лена в истерике является ночью в квартиру Фролова, где тот живёт с Катей. Андрей проявляет выдержку и достоинство, так что даже Кате не в чем его упрекнуть. Поняв, что с Фроловым всё кончено, Лена переключается на Сергея Чернобаевского, свою прежнюю любовь. Сергей подвозит Лену до дома, после воспоминаний о былом они проводят вместе ночь. Тем временем Ирина отмечает со своим новым шефом бизнесменом Кротовым, старым другом Сергея, первый рабочий день на его фирме. Фролов, наконец, решается попросить руки Кати у Адмирала, но разговор перерастает в конфликт. Однако, настоящие проблемы ожидают Адмирала впереди. Его мнимый друг Шибаев хочет отобрать здание училища для постройки торгового центра. Под видом юридической помощи, Шибаев с бандитом Марком обманным путём получают подпись Адмирала на чистом листе — среди других бумаг. Их цель — задним числом поместить в архив фейковый приказ о списании оружия в 90-х.

10 серия

Оксана начинает журналистское расследование, распутывая хитросплетения деятельности Марка и перевозок загадочных ящиков. ФСБ высказывает предположение, что инцидент с лодкой и ящиком не случаен. Они подозревают, что списанное по приказу Адмирала оружие было спрятано, а теперь его кто-то продает на Запад. На всю семью Чернобаевских падает подозрение. Байкер Быстров распространяет по всему институту фейковые фото в постели с Катей, из-за чего Катю со скандалом увольняют. Катя попадает в больницу с угрозой потери ребёнка в результате нервного срыва. Чернобаевский продолжает находиться в плену чар Лены, пока Ирина увлечена перспективами карьеры на фирме Кротова. Кротов вынашивает планы соблазнить Ирину.

11 серия

События развиваются для Адмирала Чернобаевского и его семьи чрезвычайно напряженно. Шибаев устраивает в здании колледжа пожар, чтобы построить на этом месте торговый центр. Григория Сергеевича вызывают на допрос в ФСБ по делу о списании оружия. Между Ириной и Сергеем полный разлад и непонимание. Валера, узнав о том, как Быстров подставил Катю, в одиночку отправляется на разборку с клеветником, но получает от байкеров отпор и синяки. Злосчастные фотографии попадают в руки Фролова, и он уже сомневается, его ли ребёнка носит Катя. Не выдержав этого, Катя уходит от Андрея. Продолжая слежку за базой бандитов, Оксана вновь встречает Марка. Чтобы получить сведения, Оксана начинает вести опасную игру с главарём бандитов.

12 серия

Ситуация вокруг семьи Чернобаевских накаляется. Адмирала арестовывают по подозрению в торговле оружием. Валентина просит Шибаева найти адвоката. Отчаявшись, Катя идёт на аборт. Находясь в Питере на презентации новой торпеды, Сергей, неожиданно для себя, встречает в ресторане Ирину с Кротовым. Что будет дальше с их браком, непонятно ни ей, ни Сергею. Следователь ФСБ Размыслов пытается докопаться до сути дела о незаконной контрабанде списанного оружия. Шибаев заключает новую крупную сделку с международным террористом Али по продаже товара за границу. Во время очередных учений на подводной лодке Чернобаевского происходит возгорание торпеды, и Фролов помогает ликвидировать аварию. Между Чернобаевским и Фроловым происходит примирение.

13 серия

Отряд Валеры готовится к военному походу в западную Африку, освобождать российских дипломатов, захваченных в заложники террористами. Перед походом Валера сбегает с базы ВМФ, чтобы влезть в компьютер Быстрова. Он доказывает Андрею, что фото секса с Катей – фотомонтаж. Узистка Юля, которая сама ждёт ребёнка, отговаривает Катю делать аборт и предлагает пожить у неё. Вся семья встревожена и ищет Катю, но после перенесённого стресса ей нужно побыть одной. Следователь ФСБ Размыслов летит в Краснодар, чтобы выяснить судьбу офицеров, которые занимались списанием оружия в 90-е. Адвокат советует Адмиралу признать вину. Ирина в Питере отказывает Кротову, и, узнав об аресте Адмирала, срочно возвращается домой. На фоне испытаний Сергей понимает, что Лена – легкомысленный чужой человек, рвёт с ней. Ирина и Сергей выясняют отношения и мирятся. Но идиллию прерывает полиция, явившаяся арестовать Сергея за убийство, совершённого бандитами, чтобы замести следы и подставить Чернобаевских.

14 серия

Фролов пытается наладить отношения с Катей, но Катя пока не готова простить ему его недоверие к ней. Катя приходит на свидание к Адмиралу в тюрьму, и он советует ей помириться с Фроловым. Сотрудники ФСБ понимают, что противник пускает их по ложному следу, подставляя Чернобаевских. Следователь Размыслов тайно отпускает из-под ареста Чернобаевского, чтобы использовать его как приманку. Марк вместе с Шибаевым готовят поставку оружия для террориста Али. Марк, увлёкшись Оксаной, утрачивает осторожность. Оксана собирает материалы о контрабанде списанного оружия и приносит в редакцию интернет-издания свою сенсационную статью с фактами и уликами. Но редактор, прежде чем публиковать, звонит Шибаеву, который приказывает Марку «разобраться» с Оксаной. Чернобаевский начинает собственное расследование убийства, в котором его обвиняют. В этом ему помогает Фролов, они становятся командой.

15 серия

Марк ночью заманивает Оксану в редакцию и собирается её убить. Но в последний момент влюблённый бандит отпускает девушку. ФСБ всё ближе подбирается к тайне личности офицера, «утилизировавшего» оружие в далёких 90-х. Этот человек действует и сейчас, хотя все думают, что он мёртв. Адмирал опознаёт Марка как человека Шибаева. Отказавшись признать вину, Адмирал прогоняет адвоката, навязанного ему Шибаевым. У узистки Юли начинаются роды. Катя и Андрей помогают ей добраться до роддома. У них налаживаются отношения. Во время операции по освобождению заложников отряд Валеры попадает в плен. В далёком африканском порту им грозит гибель от рук террористов, вооружённых украденным в Калининграде оружием. Но морпехи вступают в неравный бой и одерживают верх над террористами.

16 серия

Валентина догадывается, что за всеми злодеяниями стоит бывший друг семьи Шибаев. Сотрудники ФСБ следят за Шибаевым и становятся свидетелями сделки между Шибаевым и Али. Адмирала отпускают из тюрьмы и он едет к Шибаеву поговорить по душам и понять, как друг мог предать его. Но в момент этого разговора к Шибаеву является Марк. Марк давно задумал «кинуть» Шибаева, с помощью жены Шибаева Инги, своей любовницы. Марк не тот, за кого себя выдаёт, он убил несколько человек, чтобы скрыть свою личность – он и есть офицер, утилизировавший оружие в 90-х. Марк под дулом пистолета забирает деньги, полученные Шибаевым от Али, и собирается бежать за границу. Но прежде, чем скрыться навсегда, Марк похищает Оксану. Валера возвращается из похода как раз вовремя, чтобы спасти Оксану из бандитских рук. Сергей в сотрудничестве с работниками ФСБ выводит преступников на чистую воду. Мошенники оказываются за решёткой. А Чернобаевские — гуляют на свадьбе Кати и Фролова, и ждут пополнения их большой, дружной, крепкой семье.

 

Новости партнеров

 
 

Вас заинтересует