«Игра в кальмара» стал самым популярным сериалом Netflix

«Игра в кальмара» стал самым популярным сериалом Netflix
Кадр из фильма

Южнокорейский сериал «Игра в кальмара» режиссера Хван Дон-хека стал самым популярным в истории стриминговой платформы Netflix, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Дорама стала мировой сенсацией для Netflix с момента запуска менее месяца назад. В ней испытывающие нехватку денег участники играют в детские игры со смертельными последствиями. Цель выиграть 45,6 миллиарда вон.

«Игра в кальмара» официально достигла 111 миллионов поклонников. Это наш самый большой запуск сериала в истории!» — написал Netflix на своей странице в Twitter.

В агентстве отметили, что сериал достиг этой цифры всего за 27 дней. С момента выхода 17 сентября он легко обогнал американский телесериал «Бриджертоны». Тот за первые четыре недели показа в общей сложности набрал 82 миллиона просмотров.

Сопредседатель совета директоров и главный директор по контенту Netflix Тед Сарандос на технологической конференции в Калифорнии сказал, что стриминговая служба была удивлена тем, насколько популярным стал сериал «Игра в кальмара».

«Мы не ожидали такого развития событий в плане его глобальной популярности», — сказал он.

Сериал оказался настолько популярным, что южнокорейский интернет-провайдер SK Broadband подал в суд на Netflix. Он потребовал оплатить расходы, связанные с увеличением трафика сети и из-за резкого увеличения числа зрителей.

Представители  Netflix заявили, что потратят более 500 миллионов долларов на контент, произведенный в Южной Корее в этом году.

Ранее режиссер фильма «Игра в кальмара» назвал возможную тему второго сезона дорамы.