«Красиво!» Техникой оригами в совершенстве овладела сельчанка из Костанайской области

«Красиво!» Техникой оригами в совершенстве овладела сельчанка из Костанайской области

Как собрать танк в домашних условиях? Это запросто может жительница района имени Беимбета Майлина, пишет Qostanay.TV со ссылкой на Костанайские новости.

Татьяна Герасименко несколько лет назад проходила лечение в реабилитационном центре в Астане, там и познакомилась с оригами – техникой изготовления бумажных фигурок. Сделала несколько, потом вернулась домой, хотела сделать большие изделия, но не получилось. Перерыв затянулся на шесть лет. Во время декретного отпуска в 2018 году Татьяна вернулась к оригами, и на этот раз увлечение затянуло ее всерьез.

– Это полезно для развития мелкой моторики, – объясняет Татьяна. Мастер работает не спеша, изучает в Интернете разные техники. За два года, по ее подсчетам, было сделано более двадцати фигурок. В их числе птицы, картины и даже ваза с цветами. На первый взгляд все это выглядит как пластик, но никак не бумага.

На фоне ярких светлых предметов выделяется черный танк с надписью Т-34-85.

Татьяна его подарила в этом году отцу, он любит играть в компьютерную игру с танковыми боями. Уменьшенная копия создавалась мастером три месяца, на нее ушло 250 листов бумаги. Для раскрашивания танка девушка использовала аэрозольную краску. Собственно, до рождения дочери Татьяна тоже любила сыграть партию-другую, управляя виртуальными боевыми машинами.

А теперь 2-летняя дочь Даша активно помогает маме – подает бумагу и, когда видит готовые фигуры, говорит: «Красиво». Мастер работает в основном по ночам, когда ребенок спит: включает телевизор и под сериалы создает очередное бумажное творение. Особенно хорошо дело движется под фантастику и мистику. Оригами «Мадонна с младенцем» таким образом было изготовлено за две ночи. На то, чтобы поспать, остается время с пяти-шести утра до девяти, иногда в этот график добавляется дневной сон.

Сейчас девушка думает над тем, как сделать модель тепловоза. Работу замедляет то, что из-за карантина бумагу в магазин завозят нерегулярно. В дальнейшем Татьяна хочет освоить технику квиллинга. Здесь потрудиться придется больше, так как бумагу потребуется предварительно скручивать в спираль. Впрочем, молодую маму дополнительные трудности никак не пугают.

Станислав НАМ, фото Константина ВИШНИЧЕНКО

 

Новости партнеров

 
 

Вас заинтересует