Мать-одиночка Айна Мусина из Нур-Султана лучше всех шутит о сексе

Мать-одиночка Айна Мусина из Нур-Султана лучше всех шутит о сексе
фото: sputnik.kz

Стендап-комик Айна Мусина не боится запретных тем. Она поведала, что становится искренней, когда выходит на сцену. 37-летнюю Айну Мусину называют восходящей звездой стендапа из Нур-Султана. После ее выступлений становится страшно за некоторых зрителей, которые впадают в истерический смех, пишет Qostanay.TV со ссылкой на Экспресс-К.

— Как вы пришли в стендап?

— Пришла, как все, — записалась в открытый микрофон. Написала пятиминутное выступление. Потом еще раз.

У всех разная скорость написания шуток. Я пишу, разгоняю и обкатываю. Даже не засекала. Нет такого, что я сажусь и пишу. Просто у меня в заметках что-то пополняется. Потом проверяю. Потом сажусь и все собираю.

Более-менее структурированно стала заниматься этим сейчас. Я пишу десятиминутное выступление, которое выходит раз в месяц. Вот как раз целый месяц и готовлю.

Я понимаю тех женщин, которые на танцполе спиной подкатывают. У меня раньше «рабочая сторона» была правая. А теперь задняя.

— Вас уже узнают на улице?

— Пока не узнают. Может, было пару раз. Возможно, что я мало куда хожу. У меня есть еще вторая работа — я работаю удаленно бухгалтером. Шопинг не люблю. У меня тяжело со временем: две работы, сын, тренировки, личная жизнь.

Я не вожу домой мужиков. По крайней мере пока сын не спит. Не то чтобы я подсыпала снотворное в еду… в питье. «Растишка» рулит.

— Ваши близкие подозревали о вашем таланте?

— Близкие нет. А друзья говорили, что у меня хорошее чувство юмора. Вообще, до открытого микрофона у меня не было опыта публичных выступлений. В КВН я тоже не играла.

Мужчинам иногда лень тратить время на прелюдию. Ждать, пока все увлажнится. Видели, что они делают? У вас что — во рту лубрикант.

— Вы планируете покорить Москву, как Сабуров?

— В ближайших планах такого нет. Если бы мне было 25 лет, то можно было сорваться. У меня сейчас ребенок ходит в школу, есть ипотека.

Начали подкатывать агашки. И меня это пугает, ведь в душе я моложе. Он подкатывает, а я думаю: «Фу, педофил».

— Что главное для стендапера?

— Должны быть задатки, чувство юмора. Самое главное — часто выступать. Можно читать книги и узнать структуру шутки. А можно и без книг, а просто ходить и выступать.

Я невыгодно развелась. У меня остался спальный гарнитур и сын. Причем гарнитур — приданое. А сына я сама родила.

— Вы очень откровенны на сцене. Это залог успеха?

— Я изначально шла в стендап, потому что хотела сливать свои мысли, которые копятся в голове. Я не очень откровенный человек, я не душа компании. Друзья были в шоке. Как наша скромная, серьезная Айна — и стендапер? Может быть, сцена — это единственное место, где я откровенна.

Алан ИСАЕВ