От чего умер Виктор Проскурин?

Актер скончался на 69-м году жизни

Скончался советский и российский актер, заслуженный артист РСФСР Виктор Проскурин, ему было 68 лет. Об этом на своей странице в Facebook сообщила супруга актера Ирина Хонда, передает Qostanay.TV со ссылкой на tengrinews.kz.

«Дорогие мои, любимые! 30.06.2020 умер Витюша. Виктор Алексеевич Проскурин. Мой муж. Мой друг. Я не знаю, что сказать, так как я пока в шоке. Все неожиданно. Как любая смерть. Царствие небесное, мой дорогой… Пусть земля тебе будет пухом… Люблю тебя. Уважаю тебя. Я буду помнить тебя всегда! Спасибо тебе за все. Твоя Хонда», — написала она.

Виктор Проскурин родился 8 февраля 1952 года в городе Атбасар (Акмолинская область), где его беременная мать была в командировке с отцом (сопровождавшим железнодорожные вагоны и рефрижераторы), отец — этнический казах. В Актюбинске родители оформили документы на ребенка и привезли его в Москву, где и прошло детство мальчика.

В 1973 году окончил театральное училище имени Бориса Щукина. Стал широко известен после исполнения ролей Гены Ляпишева в фильме «Большая перемена» и капитана Блинова в фильме «Выйти замуж за капитана». Также снялся в таких картинах, как «Жестокий романс», «Приключения Шерлока Холмса», «Пиковая дама».

   
Яндекс.Метрика