«Тест на беременность-4»: содержание серий (2023)

Количество серий: 8
Жанр: мелодрама
В ролях: Светлана Иванова, Евгений Пронин, Кристина Орбакайте, Александр Яцко, Кирилл Варакса, Александр Нестеров, Татьяна Рассказова, Стелла Ильницки, Сергей Мигицко, Анна Пескова, Инна Степанова, Серафима Огарева, Кирилл Гребенщиков, Марго Адаева, Андрей Полищук, Андрей Ургант и др.
Страна: Россия
Год выпуска: 2023

О сериале

«Тест на беременность» 4 сезон — финал медицинского сериала о жизни и труде врачей, сотрудников перинатального центра.

Наталья Бахметьева — талантливый врач-акушер — сталкивается с новыми вызовами судьбы, пытаясь найти ответ на вопрос, что для нее важнее — помогать людям или видеть, как растет сын и радоваться совместным минутам рядом с любимым мужчиной. И можно ли это совместить? После встречи с Валентином Наталье кажется, что это шанс прожить новую жизнь. Но насколько это вообще возможно — быть безупречной во всем? В четвертом сезоне героиня постарается наконец ответить для себя на этот вопрос и выбрать свой путь.

Содержание серий

1-я серия

Новый главврач клиники Васько объявляет конкурс на должность заведующего акушерским стационаром. Первой из списка кандидатов выбывает Наташа Бахметьева, впервые в жизни предпочтя личную жизнь работе. Несмотря на протекцию экс-супруга, Нина Артамонова не интересна новому главврачу, так как у нее нет практического опыта: Васько предлагает ей вернуться в строй медиков, пройдя ординатуру. Валентин отказывается от ампутации ноги, что может стоить ему жизни. Наташа уговаривает его все же согласиться на операцию, и даже предлагает взять её в жены после поправки. Врачи клиники организуют своеобразный тотализатор, делая предположения — кто же займет должность заведующего.

2-я серия

Перенесший операцию Валентин идет на поправку. Наташа вынуждена подтвердить свое обещание стать его женой. Инга становится ординатором Наташи, несмотря на ее противодействие. Вторым ординатором в клинику приходит выпускник мединститута Тимофей Кергилов. У старенькой мамы Артамоновой — деменция: пожилая женщина уверена, что ее дочь все еще студентка. Васько берет исполняющим обязанности заведующего Артема Коршунова. Александра начинает испытывать симпатию к новому неонатологу — женатому Романову. Лечащий врач Лазарева считает, что для восстановления Андрею нужно находиться в родной среде — работать с новорожденными Лазарев не может, поэтому начинает свое «возвращение» в профессию с самых низов — санитаром.

3-я серия

Наташа готовится к свадьбе. Александра пытается отговорить Бахметьеву от брака с нелюбимым мужчиной, но Наташа боится признаться в ошибке даже самой себе. Артем Коршунов безрезультатно пытается вернуть Женю. Колмогоров переходит «от любви к ненависти»: он считает Наташу виноватой в профессиональных и личных неудачах Жени. Васько оказывает знаки внимания Инге: та тянет время и уклоняется, опасаясь, что в случае отказа ее могут выгнать из клиники. У Инги продолжают развиваться отношения с Кириллом, но переезжать к нему она пока не готова. Сеченов помогает с изданием книги Анне — ветеринару, с которой он познакомился в деревне. Анна, приехав в город, по-дружески останавливается переночевать у Алексея, что усугубляет его и без того непростые отношения с женой.

4-я серия

Наташа соглашается на знакомство с родителями Валентина, но саботирует встречу под предлогом срочной операции в клинике. Валентин уличает её во лжи. Схожесть жизненных обстоятельств и сложившаяся атмосфера настороженности вокруг каждого из них в коллективе сближает Лазарева и Артамонову. Наташа ловит себя на мысли, что ревнует Лазарева и скучает по нему. Радов узнает, что у Инги есть маленький сын. Сопоставив его возраст со сроком расставания, Радов делает вывод, что это его ребенок. Женя хочет уволиться из-за Артема. Колмогоров выясняет отношения с Артемом на правах отца Жени и неожиданно проникается к нему симпатией. Александра под вымышленным предлогом приглашает Романова на свидание, чем делает хуже только себе. У Паши тайный роман с медсестрой Катей, которая беззастенчиво пользуется им.

5 серия

Андрей находит старую видеозапись и делает выводы, что их с Наташей связывало нечто большее, чем дружба. Наташа не считает, что нужно ворошить прошлое. Сеченов не чувствует себя нужным в доме своей жены. Наташа просит Сеченова обследовать ее пациентку Светлову. На приеме становится плохо мачехе пациентки. Нина приходит в бешенство, узнав, что Васько взял на работу Коршунова. Она ставит начальника перед выбором: либо она, либо Артем. Васько предлагает ей оставить личные обиды за стенами клиники. После обследования 51-летней мачехи Светловой Сеченов заявляет ей, что та беременна. В кабинет к Сеченову приходит нежданный гость: ветеринар Аня. Светлова, разозлившись на мачеху, доводит ее до срыва. Ту увозят на операцию. Наташа снова идет против общего решения коллег и отменяет кесарево. Из-за стресса у самой Светловой начинаются преждевременные роды. Ей назначают экстренную операцию, но она отказывается работать с Сеченовым и зовет Бахметьеву. К Наташе приходит Валентин. Ее он не застает, зато встречается с Андреем. Воробьев умоляет Нину Алексеевну выписать Матвееву с сыном, так как переживает за их безопасность. Панкова не оставляет попыток найти офтальмолога, с которым случайно познакомилась на улице. Жена Сеченова сообщает, что беременна вторым ребенком. Отец ребенка Матвеевой избивает Сеченова за то, что тот отказался сообщать местонахождение девушки. Наташа считает, что Андрею пришло время подавать заявление в ее клинику.

6 серия

Врачи встречают Андрея и готовят ему сюрприз в его первый рабочий день. Семья Сеченова не знает, что он подвергся нападению и попал в больницу. Аня просидела у палаты Леши всю ночь. Неонатолог категорически против любой помощи Андрея и просит его не мешать работе профессионала. На обследование к Нине попадает пациентка Шагина. Женщина находится на девятом месяце, но из-за срочной службы не имела возможности обследования. От врачей она слышит, что ребенок погибнет, но не хочет этого признавать. Она просит спасти ребенка и признается, что очень любила его отца. Теща умоляет Сеченова найти Иру, пока та не наделала глупостей. Нина слышит, что Митрич самовольно начала операцию Шагиной и приказывает ее остановится. Женя утверждает, что смерть ребенка неизбежна, но Нина считает, что шанс его спасти есть. После разговора с Андреем Наташе становится понятно, почему Валентин второй день не берет трубку. Помощница Валентина не пускает Наташу в его заведение, но та дает понять, что не позволит разговаривать таким тоном. Валентин дарит Наташе подарок, который многое для нее значит.

7 серия

Няня Миши считает, что ему не место в квартире Валентина, который своим поведением заставляет ребенка нервничать. Наташа начинает сомневаться, что переехать к Валентину было верным решением. Митрич выслушивает обвинения Артамоновой при пациентке Шагиной. Женя утверждает, что если бы она не настояла вовремя, Шагина бы лишилась ребенка по вине Нины. Леонова признается Бахметьевой, что двое ее новорожденных детей действительно от разных отцов. Чтобы позлить Артема, Женя заводит дружбу с Родионом. Муж Леоновой обвиняет врачей клиники в похищении кольца у его жены. Бахметьева понимает, что тут замешана репродуктолог, которая шантажирует пациентку. Шагина не признается Андрею в том, что носит ребенка от него. Фомина дает взятку Челюкановой, чтобы та позволила ей ненадолго покинуть клинику. На выходе ее останавливает Наташа и Дина, но Фомина пытается сбежать. Она попадает в смертельную аварию, Лазарев помогает Бахметьевой извлечь ребенка. Андрей признается Наташе, что любит ее. Дина Рафаиловна получает предложение руки и сердца от Донцова. Несмотря на раскрытую тайну, Леонов заступается за жену и лично решает покончить с шантажом. К Наташе приезжает Колмогоров и делает ей интересное предложение. Придя домой Наташа застает Валентина в компании ассистентки.

8 серия

Андрей встречает в магазине неблагополучную девушку, которой нужна помощь. Новая знакомая по фамилии Федорова оказалась в положении, но из-за тяжелой жизненной ситуации сама помочь себе не может. Андрей привозит ее в клинику и просит Нину провести осмотр. Врачи выясняют, что у девушки редчайшая патология, которую они не встречали за 20 лет работы. Наташу вызывают на срочную операцию. На этой почве у них с Валентином снова возникает конфликт. Артем обманул Митрич, чтобы та приехала в больницу, но подставил ее. Их встреча спасает жизнь Шагиной и ее ребенку. Валентин ночью звонит помощнице и просит ее приехать. Артем срывается на Нину и требует, чтобы та прекратила унижать Женю и писать на нее докладные. Нина переосмысливает отношения с Артемом и пишет заявление об увольнении. То же самое делает Женя. После того, как Валентин снова поругал Мишу, Наташа принимает решение уйти от него. Панкова находит офтальмолога, который оказывается детским врачом. Наташа принимает предложение Колмогорова и собирается в Москву. Врачи собирают деньги чудом выжившей Федоровой, чтобы та купила билет своей маме. Шагина выполняет обещание, данное ребенку, и рассказывает Андрею всю правду. Женя обещает Артему попытаться простить его. Дина Рафаиловна прощает Донцова.