Торжества в честь Ахмета Байтурсынова перенесли в Костанае

Торжества в честь Ахмета Байтурсынова перенесли в Костанае
Фото: regnum.ru

Юбилейные мероприятия в честь 150-летия казахского политика Ахмета Байтурсынова перенесены из-за пожаров, но президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев все равно поедет в Костанайскую область, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Юбилейные мероприятия, посвященные 150-летию Ахмета Байтурсынулы, в связи с пожарами в Костанайской области перенесены на более поздние сроки. Президент Касым-Жомарт Токаев посетит регион для ознакомления с ходом работ по тушению природных пожаров», — сообщили в Акорде.

Напомним, на тушение лесного пожара площадью 2 тыс. га 3 сентября помимо министра по чрезвычайным ситуациям Юрия Ильина в Костанайскую области выехали и службы сразу трех других регионов. Отмечалось, что из-за сложившейся ситуации в регионе ограничили автомобильное движение. Пожар перекинулся на поселок озерный – по данным минэкологии, горит около 50 домов. Ближе к вечеру 3 сентября стало известно, что площадь пожара выросла до 3 тыс. га и в регионе эвакуируют целые населенные пункты. Вечером 3 сентября в «КазАвтоЖоле» сообщили, что закрытую дорогу открыли из-за улучшения ситуации.

На фоне происходящего пресс-секретарь главы государства Руслан Желдибай сообщил, что Касым-Жомарт Токаев не намерен отказывать от поездки в Костанайскую область из-за лесного пожара, а позднее и вовсе стало известно, что президент планирует посетить оперативный штаб в регионе.