Турсынбек Кабатов пошутил об аресте Кайрата Нуртаса

Юморист Турсынбек Кабатов дал концерт после освобождения, передает Tengrinews.kz. Напомним, ранее он отбывал 5 суток ареста за мелкое хулиганство на борту самолета.

Отрывок видеозаписи с концерта выложила в Instagram супруга Кабатова — Молдир Мукан.

На видео Турсынбек Кабатов сообщил зрителям в зале, что 5 дней усердно готовился к выступлению.

«На этот концерт я тщательно готовился пять дней. Готовился. Специально телефон, все выключил, никуда не выходил и готовился. Сегодня Кайрат пошел готовиться», — пошутил Кабатов на сцене.

Шутка аудитории, похоже, понравилась, зал разразился аплодисментами.

«Какое у него уважение к зрителям. Отрывок с сегодняшнего концерта. Если бы народ не любил, зал не был бы полон. Большое спасибо всем зрителям, которые пришли. Кстати, позвольте мне сказать вам. Это было испытание.
Я заметила, что было большое количество сторонников из народа. Всем, кто поддержал нас, — пусть к вам придет добро. Спасибо вам всем», — написала супруга юмориста в соцсетях.

Кабатов был признан виновным в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 434 КоАП. Он был подвергнут административному взысканию — аресту на 5 суток.

По материалам дела 2 июня 2024 года, примерно в 07:30, Кабатов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на борту самолета рейса Алматы — Астана выражался нецензурной бранью. В суде Кабатов пояснил, что был недоволен плохим обслуживанием бортпроводников и высказал им свои замечания. И не помнит, выражался он при этом нецензурной бранью или нет, но за нарушение общественного порядка извинился.