Вышла книга Олега Табакова, умершего от рака два года назад

Вышла книга Олега Табакова, умершего от рака два года назад

12 марта 2018 года ушел из жизни Олег Табаков. Великого артиста не стало на 83-м году жизни из-за онкологии, пишет Qostanay.TV со ссылкой на Вокруг.TV.

Сегодня вышла книга Олега Павловича под названием «Моя настоящая жизнь: мечта о театре». Это сборник воспоминаний Табакова о саратовском детстве, первых годах в Москве, легендарном «Современнике», «Табакерке» и МХТ им. Чехова, о звездных коллегах по сцене и съемочной площадке.

Давний друг именитого артиста Анатолий Смелянский отметил, что благодаря любви Олега Павловича к деталям автобиография напомнила ему настоящий роман.

«Олег Павлович любит выражаться витиеватыми сложносочиненными и подчиненными предложениями, которые стремятся исчерпать предмет разом. Часто в какой-нибудь едкой или заостренно-нелитературной форме. Дух «живого великорусского языка» чувствует очень хорошо. Издал несколько книг, которые представляют собой огромный монолог характерного артиста, предъявляющего одну за другой прожитые им по жизни роли. Его память на прошлое конкретна и очень чувственна. Он прекрасно помнит актеров саратовской юности. Точно показывает, как выдающийся артист Слонов изображал полководца Суворова и скатывался с Альп из папье-маше. В его актерской копилке множество мимолетных впечатлений, которые он оттачивает до графически отчетливых показов», — высказался о произведении Анатолий Смелянский.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

 
 

Вас заинтересует