ДТП на блокпосту в Алматы: Вдова полицейского требует 36 млн тенге

На заседании женщина не смогла сдержать эмоции

Фото: zakon.kz

Вдова погибшего полицейского Дастана Абдыканова Динара Аман в суде по делу о ДТП на блокопосту в Алматы потребовала с подсудимого возместить ущерб по потере кормильца. Сумма получилась внушительная, пишет Qostanay.TV со ссылкой на zakon.kz.

На заседании женщина не смогла сдержать эмоции. Она плакала, отвечая на вопросы судьи и адвокатов.

В день смерти мужа они планировали сходить в гости.

— Его напарник Аян сказал, что он в больнице. Мои родители уже поехали оказывается туда. Потом я узнала, что он погиб, — рассказала она.

Динара Аман подала исковое заявление по утере кормильца и о возмещении морального вреда.

— Прошу взыскать с Азаматова моральный вред в размере 1 млн тенге. (…) Вина Азаматова доказана материалами уголовного дела расследования и таким образом мы взыскиваем с Азаматова о возмещении вреда в связи со смертью кормильца в пользу сына Абдыканова. Азаматов обязан возместить ущерб по утере кормильца в размере 36 млн тенге, подлежащего выплате ежемесячно до достижения совершеннолетия сына моей представительницы из расчета ежемесячно 169 тыс тенге, — сказала адвокат.

Азаматов снова попросил прощения за совершенное ДТП.

— Я прошу прощения за все. Погибшие были для меня не чужими людьми, коллегами. Я шесть лет работал, все прошел с ребятами. Я даже то, что внутри не рассказывал семье, родителям. 70% жизни мы проводили на работе. Я Жараса хорошо знаю, во время карантина вместе работали. Дастана тоже. Прошу прощения за то, что совершил, — сказал Азаматов.

 

Новости партнеров

 
 

Вас заинтересует