Многодетная мать закрыла кредит бывшего детдомовца

Евгений Солдатенко вынужден ходить на работу с маленьким сыном

Фото: instagram

Порой милосердие окружающих помогает нам быстрее достичь задуманных целей и даже осуществить свои самые заветные мечты. TengriMIX расскажет, как доброта казахстанцев осчастливила маленьких детей отца-одиночки.

Мы ранее рассказывали о судьбе 31-летнего алматинца Евгения Солдатенко — бывшего воспитанника детского дома, который берется за любую работу, чтобы прокормить дочь и сына. Мужчина разведен, в одиночку воспитывает двухлетнего Роберта, своего жилья у семьи нет. К тому же Евгений имеет миллионную задолженность перед банком.

Мужчина рассказал, что после публикации в его жизни и жизни детей произошло много приятных сюрпризов. Все благодаря неравнодушным людям, которые помогли нуждающейся семье. Им приносили продукты, вещи, игрушки, просто звонили подбодрить отца-одиночку, приглашали на работу и даже закрыли один из кредитов.

«Одна женщина позвонила, она в возрасте, многодетная, живет в микрорайоне Аксай. Говорит, если не с кем оставлять ребенка, могу ей завозить, будет присматривать. Потом поинтересовалась, какая сумма кредитов. Через неделю высылает мне чек, оказывается, одну из моих задолженностей перед банком погасила, целых 120 тысяч тенге внесла. Представляете? Было неловко, в то же время не мог поверить своему счастью», — с радостью делится новостями молодой папа.

Двухлетний Роберт, видя, как дети играют с огромными машинками, плакал, прося папу купить такие же. А теперь у мальчика навороченный детский автомобиль, в придачу техпаспорт на него и водительские права.

«Мой сын водит черный Mercedes-кабриолет. Это огромная машинка, которая управляется как настоящий автомобиль на автомате. Работает на заряде, имеет пульт управления. Двери открываются. Молодые люди связались со мной, сказали, что прочли новость, попросили разрешение разместить о нас информацию в одном из пабликов в соцсетях. Потом сказали: «Закажите нам, какую именно машинку хотите, мы исполним любой каприз». Мы с сыном выбрали машинку за 120 тысяч тенге, они привезли ее. Теперь Роберт не разлучается с ней: и дома катается, и на улице. В кузов закинул свои игрушки, возит их. Авто с казахстанским номером», — с улыбкой рассказывает алматинец.

Из-за того, что все счета Евгения заблокированы, он пользуется банковской картой знакомой. Для помощи народ скидывал и мелочь, и крупные суммы. Собрав пожертвования, семья оплатила аренду квартиры до самой осени. Также заказов у мужчины, который в основном подрабатывает грузчиком, прибавилось.

«Самое главное, что жилье хоть на несколько месяцев вперед оплатил, не буду переживать, потому что большая часть зарплаты уходила на аренду. Можно спокойно работать, заказы есть. Женщина искала грузчика, я откликнулся, она говорит: «Я о вас в новостях читала, все, выбираю вас, мне нужны такие, как вы». Отработал, она мне на 10 тысяч больше заплатила, чем договаривались», — рассказал Евгений.

Старшая дочь Анжелина удивилась большому вниманию со стороны абсолютно незнакомых людей.

«Дочь много вопросов начала задавать: «А почему к нам часто стали приезжать чужие? Откуда они про нас узнали? Они нам подарки просто так дают?» Дети очень радостные, для меня счастье видеть их такими. Надеюсь, однажды и мы сможем отблагодарить этих людей или поможем другим нуждающимся. Я никогда не забуду эту доброту. Не ожидал, что люди могут быть настолько сплочены. Правительство на нашу ситуацию не откликнулось, но я не обижаюсь, потому что рос в детдоме, который содержится государством, дочь бесплатно получает образование, скоро и сын в садик пойдет.

Бывшие супруги отреагировали, первая жена сказала, что я стал звездой Интернета, а родственники второй супруги стали оскорблять, мол, зачем это выносить на люди. Но я правда хочу закрыть кредиты и официально устроиться на работу, чтобы были законные отчисления, потому что на себя без поддержки работать сложно. Сам буду копить деньги на квартиру, я ведь еще молодой, здоровый, надеюсь, все будет хорошо», — делится планами мужчина.

   
Яндекс.Метрика