Необычный брак зарегистрирован в ЗАГСе Алматы

И как тут не согласиться с Пушкиным, что «любви все возрасты покорны»

Удивительная пара зарегистрировала сегодня свой брак в Алматы. Жених и невеста – в преклонном возрасте. История их любви достойна романа: она продолжалась не одно десятилетие. И вот любящие сердца, наконец, соединились. Журналисты «Хабар 24» стали свидетелями создания счастливого союза, пишет Qostanay.TV.

— Является ли ваше желание вступить в брак свободным, взаимным и искренним? Невеста, замуж хотите выйти?
— Да.
— Жених?
— Да.

Всё, как у всех, по протоколу. Всё как всегда. Даже обручальными кольцами обменялись по традиции. Необычно только то, что брак заключили не в зале торжеств, а через окошко ЗАГСа.

Карантин. И еще: жених и невеста – в интересном возрасте. Ему – 85, а ей – 96.

— Ваш брак зарегистрирован. Объявляю вас мужем и женой. Ну, теперь я должна сказать здесь: поздравьте друг друга. Ну, нельзя целоваться сейчас в общественном месте… История их любви началась в далеком 1985 году.

Правда, сначала это была просто дружба. Елена Ивановна, долго проработавшая в оперном театре, вышла на пенсию. Не смогла сидеть дома и снова пошла трудиться. Как оказалось, это было предписано ей судьбой.

Елена Ештокина, невеста: — Стала работать на станции юных техников. Вот там мы познакомились с Андреем Михайловичем. Дружили 35 лет.

На станции Андрей Михайлович учил мальчишек вбивать гвозди, мастерить самолеты и конструировать космические корабли. Пусть ненастоящие, пусть макеты, главное – он пробуждал интерес у ребят к знаниям и изобретательству.

Елене Ивановне это нравилось. Она сама – человек творческий. В оперном пела в хоре – арии не исполняла. Но всегда мечтала о собственной партии. Теперь у Елены Ивановны свой сольный номер в жизни – после долгих лет одиночества она стала женой. Любимой и долгожданной.

И как тут не согласиться с Пушкиным в том, что «любви все возрасты покорны».

   
Яндекс.Метрика