«Сбой в Сбербанке»: Семья с инвалидом оказалась заблокированной на заправке

«Сбой в Сбербанке»: Семья с инвалидом оказалась заблокированной на заправке
altaynews.kz

Читательница URA.RU стала жертвой сбоя в работе Сбербанка. Женщина вместе с семьей застряла на одной из АЗС «Газпромнефти» под Екатеринбургом — она потратила последние деньги с карты на заправку автомобиля, однако платеж у кассира не прошел.

«Стоим на Газпроме (АЗС №193) на кольцовском тракте. По Сбербанку сняли деньги. Мобильное приложение показало, что деньги сняли. А заправлять отказались», — рассказала собеседница агентства. По ее словам, чек об операции у кассира также не удалось получить по причине сбоя.

Женщина рассказала, что они вместе с мужем-инвалидом первой группы и двумя маленькими детьми на момент звонка в редакцию уже два часа находятся на АЗС. Им требуется уехать в Каменск-Уральский, однако бензина в автомобиле не осталось, как и денег на еще одну заправку. Сотрудники заправки, по ее словам, отказались писать какую-то расписку по поводу произошедшего сбоя.

Сегодня Сбербанк зафиксировал сбой с картами платежной системы Visa. По словам представителей банка, некоторые клиенты могли столкнуться с затруднениями при проведении операций по картам. Однако в настоящее время все неполадки были уже устранены.

Мы попробовали связаться с единым центром поддержки клиентов автозаправочных комплексов «Газпромнефти». Однако по причине загруженности телефонной линии центра, сделать этого не удалось.

Представитель Свердловского главка полиции, начальник пресс-службы ГУ МВД Валерий Горелых подчеркнул, что пострадавших от сбоя в работе банка необходимо предоставить представителям автозаправочной станции выписки со счета, свой мобильный телефон, чтобы с ними можно было связаться в случае необходимости. Он добавил, что не стоит доводить ситуацию до конфликтной.

Чуть позже портал Qostanay.TV получил официальный комментарий пресс-службы сети АЗС «Газпромнефть». Приводим его без купюр:

«…05.12.2020 в 16-55 указанный клиент посетил АЗС №193 (Екатеринбург) и заказал заправку топливом ОПТИ 92 (ТРК №8) на сумму 1500 рублей. При оплате банковской картой у клиента дважды возникала ошибка «Неверный ПИН-код». Во избежание блокировки карты оператор АЗС предложила заправиться с использованием бонусов программы лояльности «Нам по пути». Клиент согласился, произвел оплату бонусами и осуществил заправку.

После этого клиент вернулся к операторной, показал телефон с смс о списании 1499,75 рублей. Предоставить чек отказа по требованию клиента оператор не смогла, поскольку указанной транзакции в адрес сети АЗС «Газпромнефть» совершено не было – это подтвердила оперативная проверка. Сбоев со стороны сети АЗС также не зафиксировано.

Оператор АЗС рекомендовал клиенту обратиться на горячую линию сети АЗС «Газпромнефть» и банка, выпустившего его банковскую карту. Около 20 часов клиент последовал рекомендации оператора автозаправочной станции и связался с «Горячей линией». После получения разъяснений автолюбитель в 20-10 покинул АЗС.

Проверка показала, что операторы АЗС действовали по регламенту, в адрес клиента хамства и грубости не допускали и со своей стороны сделали все, чтобы помочь клиенту заправиться…»