Семь жителей Костаная не получили в срок заказанную мебель. Суд разберется

Семь жителей Костаная не получили в срок заказанную мебель. Суд разберется

Возможно, пострадавших от действий бизнесмена Владлена Горецкого даже больше. Но пока на руках у полицейских семь официальных заявлений. Среди них супруги Черновы, пишет Qostanay.TV со ссылкой на Костанайские Новости.

В сентябре молодая супружеская пара заказала у предпринимателя новую кухню. Учтя все хотелки заказчиков, Горецкий оценил будущий гарнитур в 300 тысяч тенге. На этом ударили по руками и заключили договор. Согласно условиям, прописанным в документе, супруги внесли предоплату в размере 50% от указанной суммы.

Примерно через две недели Черновы получили на руки эскиз нового предмета мебели. Однако в итоге мужчине не хватило трех месяцев, чтобы воплотить его в реальность.

– Перенести сроки изготовления на один месяц мы попросили сами, поскольку на тот момент в квартире полным ходом шел ремонт. За две недели до его окончания предупредили, что скоро будем заезжать и кухню можно доделывать. Еще через неделю Владлен сообщил, что кухня стоит уже готовая на складе. На тот момент мы уже полностью оплатили заказ, но в итоге даже фото своей кухни не увидели, – вспоминает хронологию Марина.

Бизнесмен слукавил. Молодая семья не увидела свой заказ по сей день. Сначала были причины, которые казались адекватными. Например, что работу бизнесмена тормозит введенный режим локдауна, нет возможности работать по выходным. Потом начались «завтраки».

Через время супруги написали заявление в полицию. На данный момент Горецкий частями вернул Черновым только пятую часть вложенной суммы – 60 тысяч тенге. От комментариев не отказывается.

– У меня возникли финансовые затруднения, я верну всю сумму до конца недели, – по­обещал он в разговоре с нами.

Свое слово мужчина не сдержал.

«Буду обращаться в органы»

В числе обманутых и молодая спортивная звезда чемпион РК по боксу Надежда Рябец, но пока заявления от ее лица у полицейских нет. Чемпионский титул в начале декабря текущего года она получала, переживая за свою будущую кухню. Благо, что на карьере спорт­сменки это не отразилось.

«Представьте: у меня чемпионат РК по боксу, а я думаю не о нем, а об этой кухне!».

Итак. К Владлену Горецкому девушка обратилась чуть позже Черновых, в октябре. Обратила внимание на его работы, потому что они активно рекламировались в социальной сети.

– Я очень горела покупкой новой кухни. Это моя первая квартира! Приехала к нему, а там такое многообразие моделей, расцветок. Я аж растерялась. Даже мысли не возникло, что он не выполнит заказ, – рассказывает Надежда.

Сначала будущую кухню оценили в 410 тысяч тенге.

По условиям договора девушка сразу оплатила 50% от суммы переводом на некую Светлану Викторовну. Заказ должен был быть исполнен в течение 15 дней. Надежда обрадовалась: в назначенное время она могла принять кухню самостоятельно, потому что как раз в этот период не было сборов и соревнований в других городах. Потом, правда, в эскиз вносились изменения по желанию заказчика. Сроки исполнения сдвинулись на 10 дней. Вкупе с изменениями (то был один дополнительный шкафчик плюс кран) цена покупки возросла. Как-то бизнесмен позвонил, предложил сделать скидку 60 тысяч тенге, если Надежда досрочно оплатит всю сумму за свой заказ. Таким образом стоимость встала на уровне 446 тысяч тенге. Надежда пошла на сделку, а после начались традиционные «завтраки».

– Когда я уже была на соревнованиях, попросила вернуть мне деньги, отказавшись от кухни. Нервничала. Представьте: у меня чемпионат РК по боксу, а я думаю не о нем, а об этой кухне! Когда вышла в финал, уже узнала, что есть и другие люди, которых Владлен кинул.

К слову, часть денег – 100 тысяч тенге – Надежде он вернул. Осталось 346 тысяч. Сейчас девушка находится в очередной поездке. По возвращении в Костанай обещает обратиться в органы с заявлением.

На сей раз связаться с Владленом нам не удалось. Мужчина игнорирует телефонные звонки.

По статье «Мошенничество»

Как нам сообщили в Департаменте полиции Костанайской области, заявления, поданные на Владлена Горецкого, сейчас на стадии досудебного расследования. Их семь.

«В производстве Южного отдела полиции УП г. Костаная находятся уголовные дела, зарегистрированные по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных статьёй 190 УК «Мошенничество» по фактам непредоставления надлежащих услуг, связанных с приобретением мебели. В настоящее время полицейскими проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на обеспечение полноты и всесторонности исследования всех обстоятельств произошедшего», – ответили в пресс-службе ведомства.

 

Вас заинтересует

 

Новости партнеров