Скандальное дело об изнасиловании собак в Нур-Султане: зоозащитники обратились к Токаеву

Скандальное дело об изнасиловании собак в Нур-Султане: зоозащитники обратились к Токаеву

Нашумевшая история об изнасиловании собак в Нур-Султане получила продолжение. Зоозащитники просят помощи у президента. Волонтеры уверены, полицейские хотят замять дело. И оставить насильников без наказания. Как на обвинения отреагировали в полиции, информирует Qostanay.TV со ссылкой на Астана ТВ.

Сейчас четвероногие уже резвы и дружелюбны. Хотя два месяца назад вздрагивали от любого шороха, тряслись и боялись людей. В сентябре жуткое преступление потрясло общественность: четырёх собак нашли изнасилованными в изоляторе для отловленных животных. Два месяца волонтёры ждут наказания насильников. Но дело, говорят зоозащитники, будто спускают «на тормозах».

Юлия Педченко, руководитель фонда защиты животных «Стопотлов»:

Конкретный человек, на которого я указывала следователю, но в допросе, в этом же ответе следователя, когда этого человека допрашивали, как-то это всё звучит: «Это – не я. Я там работал до шести, меня там вечером не было». И следователь такой: «Ну, ладно». Его (дело) пытаются откровенно «замять», потянуть время и потом просто закрыть.

В полиции же говорят, следствие пока не завершилось, поэтому делать выводы рано. Однако, при этом подробности расследования стражи порядка не разглашают.

Эльмира Шауленова, руководитель пресс-службы департамента полиции Нур-Султана:

Данный факт находится в производстве, назначены все необходимые экспертизы. Проводятся необходимые следственные действия, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение.

Волонтёры в беспристрастность расследования не верят. Поэтому зоозащитники намерены просить помощи у президента. Они уже написали письмо на имя главы государства и собирают подписи.