«Ужас, а не дорога»: После дождя не проехать в село Костанайской области

«Ужас, а не дорога»: После дождя не проехать в село Костанайской области
Кадр из видео

К нам в редакцию обратилась жительница Камыстинского района Ольга Павлова. Женщина пожаловалась на дороги в селе Талдыколь. Каждый раз после дождя жители сталкиваются на своём пути с лужами, грязью и разбитыми дорогами. Там, где нет асфальта, грейдерное покрытие просто размывает, пишет Qostanay.TV со ссылкой на alau.kz.

— В любую мокрую погоду, будь то осень или весна, в село просто невозможно добраться, — говорят люди, — 30 километров дороги от республиканской трассы до села после сильного дождя может быть непроходимой даже для внедорожников.

«Мы ежегодно сталкиваемся с этой проблемой и ежегодно выделяются миллионы на содержание этой дороги. Зимой нас заметает, те кто выигрывает тендер не горят желанием прочищать дорогу, но в нашем селе есть техника у тех, кто держит крестьянские хозяйства. Они готовы своими силами ухаживать за ней, но к сожалению тендер выигрывают другие люди. Машины постоянно застревают здесь», — поделилась Ольга Павлова.

Племянница Ольги, которая отправила нам видео, приезжала вместе с семьей в село Талдыколь на выходные. Но вот уехать обратно домой в Костанай была целая проблема.

«5 лет не ездила домой, решила родственников навестить, детям и мужу родину показать. На повороте возле села Сахаровка идеально ровная дорога, поначалу ввела меня в заблуждение, думала не туда едем. Потом начались колеи, камни и ямы. Ну, за 10 лет ничего не изменилось, поняла, что всё-таки правильно едем. Приехали, тётя с отцом увидели приближающиеся на небе тучи, сказали, что мы не скоро уедем, если дождь пройдёт. Мы приехали в пятницу, дождь прошел с пятницы на субботу, в воскресенье чуть крапал, в понедельник мужу на работу. Прошли сутки после дождя, нужно было возвращаться домой. По пути на этом самом участке уже застряли две машины, ну и мы тоже. То, что мы застряли — это еще пол беды, перед этим участком не такая уж сильная глина, но по этой грязи машину затягивает на край и если не справишься с управлением, то можно перевернуться в кювет»,- сказала Валентина Бондаренко.

По словам Валентины, выбраться удалось только с помощью трактора.

«Один мужчина, который также застрял, позвонил родственнику, сказал, чтобы тот трактор отправил, дальше он не проедет. Не знаю с какого времени она там стояла, но передние колеса висели в луже. Нашу машину трактор тянул метров 500. Еще 500 мы толкали. Завтра машину на СТО загоним, посмотрим что с ней стало, камни резали днище. По дороге из Талдыколя, после того, как пройдёшь глину висит вывеска «Счастливого пути». Символично»,- заключила Валентина Бондаренко.

 

Новости партнеров

 
 

Вас заинтересует