Жильцы затопленных домов в Костанае говорят, что их бросили

Жильцы затопленных домов в Костанае говорят, что их бросили. 11 января в результате порыва трубопровода несколько жилых домов затопило холодной водой, пишет Qostanay.TV со ссылкой на Алау-ТВ.

По словам жильцов, помощь им обещали оказать в течение двух дней, но должного внимания они до сих пор не получили. Какая ситуация в домах сейчас?

«Нам сказали, что через два дня мы вам вернем комфортные условия. Мол все, не будет и следа, вы забудете. Через два дня у вас будут комфортные условия. Хотя бы просушили»,- рассказывает хозяйка дома 183/2 по улице Летунова Гульфира Ержанова.

Хозяйка дома вспоминает обещания, которые они получили от местных властей после случившейся коммунальной аварии. Напомним, что 11 января несколько частных жилых домов в Костанае затопило водой после порыва трубопровода. Дом Гульфиры Ержановой пострадал больше всех. С момента случившегося прошла уже неделя.

«Маленько отношение уже не очень. Все, забыли нас. Такое вот отношение, надо дозваниваться, надо упрашивать. Вот сейчас без света сидим. Все сыро, надо сушить, а печка же работает же от электричества»,- говорит родственник Рашид Ержанов.

Сейчас дом пытаются просушить двумя тепловыми пушками. К слову, это их личное оборудование.

«Через два дня комфортные условия, и где они? не просушено даже до конца. Вот пушки, а вот удлинитель, который не выдерживает и уже плавится. И не могут никак решить, включить, чтобы обогреватели сильные были»,- говорит женщина.

По словам хозяев дома, к ним уже приходила комиссия, которая подсчитывала ущерб, нанесенный коммунальной аварией. Смету им обещали предоставить в пятницу, после этого они уже смогут обращаться в суд.

«У представителя «Костанай Су» спрашиваю: «а где ваши пушки?» Не знаем говорят, это же КТЭК вам обещал. Я говорю извините меня, а кто нас затопил? Понимаете, меня просто поражает ответ, а при чем здесь мы говорят. И все, он ушел, понимаете?», — недоумевает женщина.

Сейчас люди временно поселились у родственников. Чтобы вернуться в дом, его нужно хорошенько просушить, а это, судя по всему, процесс не быстрый.

Обещанной помощи так и не дождались. Жильцы затопленных домов в Костанае говорят, что их бросили