Житель ВКО осужден за попытку нападения на сотрудника прокуратуры

Житель ВКО осужден за попытку нападения на сотрудника прокуратуры

Мужчину очень задело, что люди в погонах стали слишком часто посещать его дом. Уже во время второго их визита он решил не ограничиваться лишь негодованием. Подробности случившегося изложены в материалах усть-каменогорского городского суда № 2, передает Qostanay.TV со ссылкой на YK-news.kz.

Первый раз сотрудник прокуратуры Валерий Савельев (здесь и далее имена и фамилии изменены) отправился в дачный поселок на окраине города в начале августа. Они с коллегой проводили следственные мероприятия, в которые входил и допрос свидетеля Фоменко.

Встреча со свидетелем прошла в спокойной обстановке, и Савельев с напарником уже собирались уходить. Но свою ложку дегтя внес отчим Фоменко 45-летний Федор Малинин. Мужчина, явно находившийся в состоянии опьянения, позволил себе высказать все, что думает о правоохранительных органах в целом и о стоящем перед ним их представителе в частности.

По сути, случившееся уже было поводом для ареста. Оскорбление сотрудника правоохранительных органов при исполнении — административное правонарушение. Однако тогда Савельев решил проявить снисходительность и пропустил обидные слова мимо ушей.

Во второй раз Валерий приехал к Фоменко без напарника. Как и в прошлый визит, перед самым уходом Савельев столкнулся с Малининым. И опять последний был пьян.

Причем бранных слов было куда больше, и вел себя Малинин куда грубее. Водитель Савельева наблюдал за перебранкой из салона служебной машины. Сначала с любопытством, затем с опаской. На всякий случай он вышел из машины и подошел к коллеге. Как оказалось, вовремя — чтобы перехватить в воздухе кулак Малинина.

В мгновение ока Федор оказался на полу с заломленными за спину руками и его пыл быстро иссяк.

На этот раз дебоширу не приходилось рассчитывать на чью-либо снисходительность. За попытку нападения на сотрудника прокуратуры при исполнении служебных обязанностей Малинин получил один год ограничения свободы, сто часов принудительных работ и штраф в размере около 40 тысяч тенге.

Приговор вступил в законную силу.

 

Новости партнеров

 
 

Вас заинтересует