Из-за позиции по Крыму команда КВН отказалась от игры в Высшей лиге

Причиной отказа стало место проведения четвертьфинала

Популярная белорусская команда КВН «Дети Тьюринга» отказалась от участия в четвертьфинале российской Высшей лиги КВН 2020 года. Об этом говорится в видеообращении, выложенном на странице команды в соцсети «ВКонтакте», пишет Qostanay.TV со ссылкой на Tengrinews.kz.

Причиной отказа стало место проведения четвертьфинала — Крым. Капитан команды заявил, что Беларусь придерживается нейтралитета в вопросе принадлежности полуострова. Но попасть в Крым через Украину тяжело из-за коронавируса.

Путь через Россию для «Детей Тьюринга» неприемлем по другим причинам. Члены команды имеют родственников в Украине, а въехать туда после посещения Крыма они уже не смогут, потому что окажутся в «черном списке».

Плюс ко всему университет, который представляет команда, имеет партнеров среди учебных заведений Украины, и после поездки в Крым связи могут быть нарушены.

При этом «Дети Тьюринга» сообщили, что получили от Александра Маслякова гарантию возвращения в Высшую лигу КВН в следующем сезоне. Плюс к этому в ближайшее время они примут участие в съемках программы «Голосящий КиВиН».

Команда «Дети Тьюринга» стала широко известна в марте 2020 года, когда во время игры Высшей лиги дерзко пошутила об интеграции Беларуси и России в «одну большую Беларусь».

 

Новости партнеров

 
 

Вас заинтересует