Парк служебного автотранспорта хотят существенно сократить в Казахстане

Парк служебного автотранспорта хотят существенно сократить в Казахстане

Президент РК Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости серьезно сокращать парк служебного автотранспорта. По его словам, на содержание одного автомобиля в среднем расходуется более 6 миллионов тенге в год, пишет Qostanay.TV со ссылкой на Kazpravda.kz.

«Значительные бюджетные средства затрачиваются на содержание автопарка для руководства центральных органов. Так, на содержание одного автомобиля в среднем расходуется более 6 миллионов тенге в год. В ряде стран внедрена практика денежной компенсации вместо персонального служебного транспорта. И этот опыт у нас используется в ряде учреждений, в частности, в акимате столицы. Такой подход прошел успешную апробацию и в фонде «Самрук-Казына». Это позволило значительно сократить число служебных автомашин. Снизить административные расходы на 1,5 миллиарда тенге», – сказал Токаев в ходе расширенного заседания Правительства

В этой связи Глава государства поручил Правительству, совместно с управделами Президента, внести предложения по новой системе обеспечения руководителей госорганов служебным автотранспортом, который нуждается в серьезных сокращениях.

 

Вас заинтересует