Почему Касым-Жомарт Токаев был без маски на параде Победы в Москве?

Для глав государств и ветеранов на параде установили специальную трибуну

Пресс-секретарь Президента Берик Уали прокомментировал участие Главы государства Касым-Жомарта Токаева в параде Победы в Москве, участники которого находились без медицинских масок, передает Qostanay.TV со ссылкой на Tengrinews.kz.

Касым-Жомарт Токаев посетил Парад к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, который прошел в Москве 24 июня. Президент Казахстана сидел в компании приглашенных глав государств и ветеранов войны. Некоторые казахстанцы задались вопросом, почему при таком скоплении людей президенты не надели медицинские маски.

По словам Уали, для глав государств и ветеранов на параде установили специальную трибуну. Кроме того, места нахождения глав делегаций подвергались тщательной дезинфекционной обработке.

«Туда пускали только лиц, в том числе представителей иностранных делегаций, сдавших отрицательный анализ на коронавирусную инфекцию. Абсолютно все проверялись на коронавирус. Поэтому здесь проблем возникнуть не должно. Вы знаете, когда в делегации президента Кыргызстана выявили коронавирус, Сооронбай Жээнбеков, как контактный, воздержался от участия в параде», — пояснил Берик Уали.

Он уточнил, что Касым-Жомарт Токаев по медицинскому протоколу на системной и постоянной основе сдает анализ на COVID-19.

   
Яндекс.Метрика