Бывшему руководителю отдела строительства акимата Костаная дали 3,5 года за взятку

Суд №2 признал 39-летнего Каната Нуралина виновным

Сегодня вынесли приговор экс-руководителю отдела строительства акимата Костаная, пишет Qostanay.TV со ссылкой на Костанайские новости.

Суд №2 признал 39-летнего Каната Нуралина виновным в получении взятки и приговорил к трем с половиной годам колонии минимальной безопасности.

Вместе с ним на скамье подсудимых были подчиненный Нуралина и. о. главного специалиста отдела строительства Ермек Омаров и индивидуальный предприниматель Айгуль Сеитова.

Они наказаны штрафом. Сеитова в размере 19 миллионов 500 тысяч тенге за дачу взятки, Омаров должен заплатить в казну за мошенничество лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, пять миллионов тенге. Предприниматель обязана внести в казну штраф в течение трех месяцев, Омаров — в течение двух месяцев. Иначе, напомнила судья Ольга Кузнецова, им грозит реальное лишение свободы.

Вполне возможно, что Канат Нуралин тоже мог получить наказание в виде штрафа. Но заявил на суде, что такие деньги заплатить не может. По части второй статьи «Взятка» предусмотрен штраф в 60-кратном размере от полученной суммы. А взял Нуралин 800 тысяч тенге. Именно столько стоило вознаграждение риэлтера агентства недвижимости «Шахар», которое участвовало в тендере по покупке жилья для для временного заселения малообеспеченных семей по программе «Нурлы жер».

Татьяна Башкатова

   
Яндекс.Метрика