Девушку похитили из скорой помощи, избили и изнасиловали в Казахстане

Девушку похитили из скорой помощи, избили и изнасиловали в Казахстане

Жительница Павлодара 11 октября вышла из дома, чтобы сходить в магазин. Однако, она была похищена мужчиной, который ранее неоднократно это совершал безнаказанно, подвергал ее насилию и запугивал. Об этом сообщила руководитель фонда «НеМолчи» Дина Тансари, передает Azattyq Rýhy.

«Полиция квалифицировала это как семейно-бытовой конфликт и отпускала его. Днем 12 октября она смогла вырваться от него и вызвать скорую помощь. Однако, он выкрал ее прямо из машины скорой помощи, перед въездом в больницу. Нагло открывал все скорые, которые стояли перед приемным покоем, пока не нашел и увез ее, запугивая и угрожая!» – написала Дина Тансари в Facebook (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены).

12 октября матери потерпевшей звонит полицейский и сообщает, что ее дочь была похищена из машины скорой помощи. Эта информация поступила от сотрудников больницы. Само собой разумеется, женщина сразу заявляет о розыске.

«Похититель-насильник везет потерпевшую на съемную квартиру. Там хозяин квартиры, несмотря на то, что девушка снимает шапку и показывает взглядом, что у нее разбита голова и течет кровь, оставляет ее в опасности. И говорит подозреваемому, что не будет вызывать полицию, но просит не шуметь и не устраивать беспорядок. Подозреваемый всю ночь избивает женщину, насилует, потом смывает сам улики. Утром приходит хозяин, говорит, что они в розыске и просит освободить жилье. После этого похититель везет измученую жертву уже на третью квартиру. Там он снова избивает ее и уже там потерпевшая, пересилив страх, начинает громко кричать, что ее убивают, понимая, что больше терять нечего! В итоге соседи вызывают полицию и те вскрывают дверь болгаркой!» – сообщила правозащитница.

Ее увозит скорая помощь, его – полиция. Однако, через три часа его отпускают, а дело заводят по административной статье «Побои».

«Полиция отказывается заводить дело по статьям 120, 121, 110, 125, 126 УК РК (изнасилование; насильственные действия сексуального характера; истязание; похищение человека; незаконное лишение свободы), считая, что это семейно-бытовой конфликт! Игнорирует заявление сотрудников скорой помощи, которые пытались оказать сопротивление. Причем женщины-врачи помогали жертве, а водитель-мужчина сидел на месте и не вмешивался! Полиция укрывает этого преступника, потому что он якобы является ценным осведомителем! А молодая, красивая женщина вынуждена терпеть многократное насилие, вмешательство в свою жизнь, унижения от сотрудников полиции, которые не защищают жертву! Как в этой стране жертвам насилия защищать себя?» – вопрошает Дина Тансари.

По ее словам, об этой семье знает все руководство полиции Павлодара.

«Но почему вы отпускаете опасного для общества преступника и снова оставляете жертву в опасности?» – недоумевает правозащитница.

Кроме того, Дина Тансари просит взять это дело на личный контроль министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева.

Ахметбеков Асхат

 
 
 

Вас заинтересует