«Он маньяк!» Фельдшера обвиняют в изнасиловании пациентки

В июле прошлого года мать-пенсионерка и дочь-инвалид заболели коронавирусной инфекцией, и на вызов от одной из столичных поликлиник приехал фельдшер. Подозрений не вызвал, взял анализ на ПЦР и вернулся на следующий день, чтобы проверить состояние и сделать назначение, пишет Qostanay.TV со ссылкой на Экспресс К.

«Подозрений не вызвал. Просто общались. Спрашивал у дочки, с кем живем, есть ли мужчины в семье. А в следующий раз приехал сам, чтобы отвезти ее на КТ. Я с температурой лежала, меня попросил не беспокоиться, сказал, что сначала ей сделает», — рассказывает пенсионерка.

Врач, рассказывает женщина, завел ее в поликлинику через фильтр-кабинет, через задний двор. Завязал ей глаза, поясняя, что именно так необходимо делать КТ.

«И изнасиловал мою дочь! Потом заехал за мной и так весело в машине вел беседу: зачем-то рассказывал, что не женат, что живет на квартире. А дочь молчала. Он ее запугал. У нее сознание ребенка. Вот и сказал, что это секрет, я болею, не надо мне знать», — объясняет женщина.

Но этим история взаимоотношений врача и пациентки не закончилась. На следующий день он, по словам пенсионерки, снова посетил квартиру женщин. Теперь поводом стала ЭКГ.

«Снова приехал без защитной одежды, снова сам за рулем. И если в первый раз это случилось на гинекологическом кресле, то второй — уже на кушетке и в извращенной форме. Это же издевательство!» — возмущается пенсионерка.

Женщины выздоровели, и вопрос, так долго мучивший девушку, она все-таки задала.

«Она спросила меня, как берут мазок. Я объяснила, а она говорит: он вообще по-другому брал. И рассказала. Я в шоке была. Девочка моя теперь замкнулась еще больше, приступы эпилепсии участились. А он продолжает работать и радоваться жизни», — говорит мать.

Женщина писала заявление в Министерство здравоохранения с просьбой отстранить врача-насильника от работы. Но ответа до сих пор не получила.

«В поликлинике боятся, что будет с их репутацией. Дело не раз уже хотели закрыть. С нами случилось, уже не исправить, но я боюсь, что то же самое он может сотворить с другими людьми! Он опасен! Он маньяк!» — боится пенсионерка.

Она уверена, что фельдшер был подготовлен и следовал четко разработанному плану. Уладить ситуацию пытались и его родные.

«Приходили к нам всей толпой. Поговорить хотели. Я не открыла. Когда я сказала, как вы можете, ваш сын такое сделал, его мать вообще ответила: «Хм… Подумаешь, ну что такого»,
— уточнила собеседница.

В управлении здравоохранения Нур-Султана подтвердили, что врач продолжает работать в поликлинике, куда устроился чуть больше года назад. Ранее жалоб на него не поступало.

«Следствие ведется. В случае подтверждения этого факта будут приняты меры. А пока врач продолжает свою практику в медицинском учреждении», — пояснили в пресс-службе управления.

Наталья ВОЛКОВА