Фристайлер из Костаная стал вице-чемпионом Казахстана

Фристайлер из Костаная стал вице-чемпионом Казахстана

В Астане завершился чемпионат страны по футбольному фристайлу. Участие в турнире принял и представитель Костанайской области Жансултан Тулепбергенов, пишет Qostanay.TV со ссылкой на свой Инстаграм-аккаунт.

Уроженец Камыстинского района увлекается этим видом спорта с 2014 года. Несмотря на то, что в нашей стране футбольный фристайл пока что не так популярен, оспорить звание лучшего приехали технари из Алматы, Уральска, Талдыкоргана и других городов.

По итогам соревнования наш земляк занял второе место, уступив только алматинцу Мейржану Абишбекову. В качестве награды Жансултан получил грамоту и медаль, а также небольшой подарок от федерации футбола Казахстана.

Как рассказал вице-чемпион, к фристайлу он пришёл после того, как не получилось стать профессиональным футболистом. Парень просматривал множество роликов, понял, что хочет научиться делать не хуже и решил посвятить себя этому виду спорта.

Как выяснилось, единомышленников в области пока нет, поэтому в планах Жансултана развитие данного вида спорта в нашем регионе, а, может быть, даже и открытие школы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Всё про Костанай и область (@qostanay.tv)