Когда все-таки возобновится чемпионат Казахстана по футболу?

Дата возобновления футзальных матчей чемпионата страны уже названа

Фото: kazfootball.kz

Казахстанская Федерация Футбола объявила о дате возобновления чемпионата Казахстана по футзалу. Но до сих пор не понятно, когда к нам вернется большой футбол. Об этом пишет Qostanay.TV со ссылкой на zakon.kz.

Официальный сайт МФК «Кайрат» сообщил, что рестарт сезона 2019-20 по футзалу отложен до 1 августа.

Как известно, в стране сложная эпидемиологическая ситуация и рост заболеваемости короновирусной инфекцией. На основании письма Министерства культуры и спорта, руководством КФФ принято решение предварительно возобновить ЧРК по футзалу 01 августа 2020 года, — говорится в заявлении федерации.
В то же время данные о возобновлении матчей сезона-2020 в КПЛ до сих пор противоречивые. Одно СМИ пишет, что рестарт КПЛ на основании того же письма отложен до 1 августа. Но в то же время, известный журналист Айдын Кожахмет в своем Telegram-канале сообщил, что матчи национального первенства по футболу начнутся 1 июля. Якобы судьи и инспекторы на матчи уже назначены. Более того, Председатель наблюдательного совета ФК «Кайрат» Кайрат Боранбаев недавно заявил, что все матчи КПЛ можно временно проводить в Алматы. По примеру новой модели финальной части Лиги чемпионов УЕФА. Поскольку многие казахстанские клубы все равно проводят сборы здесь, и матчи пройдут без зрителей.

При этом, Казахстанская федерация футбола и ПФЛК никак не комментируют информацию. И до сих пор не известно, начнется ли КПЛ 1 июля, или как и в футзале, будет ждать августа.

   
Яндекс.Метрика