Стоимость ПЦР-теста на коронавирус снижена в лаборатории ИНВИВО

Стоимость ПЦР-теста на коронавирус снижена в лаборатории ИНВИВО
Pixabay

В связи с увеличением роста заболевания COVID-19 правительством Республики Казахстан принимаются меры по обеспечению населения необходимыми ресурсами для диагностики и лечения коронавирусной инфекции. Об этом пишет Qostanay.TV со ссылкой на mix.tn.kz.

По поручению Президента Республики Казахстан, для обеспечения населения качественными услугами диагностики был поднят вопрос о стоимости ПЦР-тестов на выявление РНК-вируса SARS-COV-19.

Лаборатория ИНВИВО, как один из самых крупных игроков на рынке медицинских лабораторных исследований, понимая свою значимость, отреагировала оперативно и пересмотрела стоимость анализа. Таким образом цена по всей территории Казахстана составит 9000 тенге.

Команда ИНВИВО надеется, что данная мера позволит добиться снижения роста заболевания, снизить финансовую нагрузку на население и поможет избежать осложнений, связанных с несвоевременной диагностикой. ИНВИВО считает, что общая социальная ответственность крайне важна и призывает коллег по рынку последовать их примеру.

Снижения стоимости удалось добиться только благодаря ранее принятым мерам: в целях сокращения срока готовности были увеличены производственные мощности лабораторий, закуплено оборудование, налажена логистика.

Помимо этого, в связи с учетом требований рынка была внедрена система проверки подлинности результатов, бланк результата был переведен на 3 языка, подключена онлайн-регистрация и оплата.