Коронавирус забудут как страшный сон — известный таролог

Финалист российского телешоу «Битва экстрасенсов» Александр Кинжинов предсказывает будущее с помощью карт. При этом в мистику он… не верит. По его словам, карты помогают предугадать варианты развития событий, но окончательный выбор человек должен делать сам. В интервью он рассказал о своих казахских корнях, предсказаниях, сделанных звездам шоу-бизнеса, и почему ему самому сложно устроить личную жизнь, пишет Qostanay.TV со ссылкой на Экспресс-К.

– Я обучаю будущих тарологов по своей методике, – говорит Александр Кинжинов. – Есть три основные системы тарологии по методам Алистера Кроули, Марии Ленорман и Папюса. Я же создал собственную. При этом не беру в школу новичков – только практикующих людей, потому что учу не азам, а методике. Сначала провожу марафоны, вебинары, где сразу могу определить, способен или нет человек к обучению. Я хочу выпускать специалистов, а не плодить дилетантов. Естественно, я проведу экзамен, после которого будут выданы соответствующие сертификаты. Все будет, как в университете. В общем, мы ведем жесткий отбор. Научиться тарологии может каждый, но не каждый может стать профессионалом.

– Открывая школу, вы не задумывались о том, что способствуете появлению конкурентов?

– Те, кто заведомо хочет просто зарабатывать бабки, уже не тарологи. Конкуренции я не только не боюсь, но и приветствую появление новых специалистов. У меня уже есть ученицы, помогающие людям. Сам я не везде успеваю. Я же поисковик-гадатель. Моя основная работа – это все-таки поиск пропавших людей. Допустим, где-то в Карелии пропал ребенок. К сожалению, я не всегда могу броситься на его поиски, а вот мой ученик мог бы помочь найти пропавшего. Поэтому в этом смысле у меня достаточно благородная миссия.

А еще мы искали обломки упавшего самолета времен Великой Отечественной войны. Кое-что нашли, но не все, осенью планируем продолжить поиски. Хотелось бы найти мотор.

А вот с детьми связано много грустных историй… 90% из них, к сожалению, найти не удается.

– А можете по каким-то причинам отказать человеку в обучении?

– Конечно. Во-первых, я не верю в мистику. И когда люди приходят с выпученными глазами и говорят: «На мне порча и проклятие», то я предупреждаю, что это не ко мне. Прежде всего я оперирую фактами и не верю в барабашек. Зачем же буду тратить свое время на таких любителей мистики? Также я сразу говорю, что если человек, помимо тарологии, занимается черной магией, приворотами и всякими чернушными делами, то это не мой ученик.

– Вы родом из небольшой деревни Наумовка. А нравится ли вам жить в Москве?

– Конечно. Столица есть столица, и там всегда хорошо. Это касается и денег, и возможностей, и качества жизни. Здесь можно постоянно учиться, развиваться, чего я не могу себе позволить, находясь у себя в деревне. Но приезжаю в родную Наумовку постоянно. Там живут моя мама и старенький дедушка, поэтому я обязательно бываю там раз в месяц.

– У вас ведь казахские корни…

– Дедушка, бабушка и мама у меня казахи. Дедушка родился в России, так что мы российские казахи. Но, возможно, в Казахстане жил мой прадед. Казахи – кочевой народ. Когда я спрашиваю дедушку о наших корнях, он говорит, что в каких только деревнях мы не жили. Сейчас трудно сказать, откуда мы все-таки родом. Хотя я предполагаю, что мы западные, а точнее, северозападные казахи, которые жили на землях, граничащих с Астраханью и Саратовом. По крайней мере я всегда заявлял себя казахом.

– А казахский язык знаете?

– Дедушка и бабушка всегда разговаривали по-казахски. А вот нас, к сожалению, языку не учили. Хотя моя мама кое-что понимает, говорит, но не очень хорошо. Я сам тоже все понимаю, но не могу изъясняться. Однажды я был в Казахстане, посетил Уральск. Там живет моя подруга из Наумовки, которая недавно вышла замуж. Она решила вернуться к своим истокам в Казахстан.

– Сейчас мы все переживаем очень непростое время. Когда все-таки можно ждать облегчения ситуации с коронавирусом?

– Многие меня уже спрашивали об этом. И я предсказывал, что начнется вторая волна коронавируса как в России, так и в Казахстане. Просто не ожидал, что это случится так скоро. Но в этом году все закончится. А в следующем этот коронавирус забудется как страшный сон.

– В своем Instagram вы упоминаете известного российского юмориста с казахскими корнями Азамата Мусагалиева. Будут ли у него проекты в Казахстане?

– Я знаю, что Азамата Мусагалиева, как и Нурлана Сабурова очень любят в Казахстане. А еще Азамат прекрасно разговаривает по-казахски, поскольку это его родной язык. Однако больших проектов в Казахстане у комика я не вижу. Также предвижу, что Азамат перейдет из шоуменов в актерство, поскольку этот человек действительно актер. Да, он, конечно, весельчак, но, судя по картам, раскроется еще один талант Азамата. И не только комедийный.

– Часто в прессе появляются ваши предсказания о судьбах артистов. Бывало ли, что они выступали резко против ваших высказываний или, наоборот, хвалили вас?

– Я не могу рассказать, кому помогал из звезд лично. Но когда рассказываю об артистах для газет, сайтов и телевидения, то могу сказать, что они обижаются только на правду, если она нехорошая. На самом деле звезды очень не любят, когда про них говорят. Многие из них верующие и не хотят, чтобы им гадали.

Хотя некоторые очень хорошо относятся к моим предсказаниям. Например, известный блогер Настя Ивлеева написала пост в Instagram о том, что вот наконец-то появился экстрасенс, который что-то увидел и представил адекватное предсказание. Настя сделала мне хорошую рекламку, хотя я не просил ее об этом. А что касается жалоб, то их не было.

Я вообще стараюсь избегать всяческих конфликтов. Все, что пишу специально для прессы, заранее обговорено со звездами и их директорами.

– Что было для вас самым сложным на проекте «Битва экстрасенсов»?

– «Битву» я очень люблю, вспоминаю это шоу часто, поскольку там мне встретились очень хорошие люди. Конечно, каждое испытание для меня было сложным. Но в то же время проект открыл для меня второе дыхание, показал меня людям. В родной деревне, конечно, знали меня и мою бабулю, но не в России и во всем мире. Сейчас же ко мне обращаются люди из Италии, Норвегии, Америки.

– Меня всегда интересовало: а что тарологи могут сказать о комбинации «тройка, семерка, туз» или «тройка, семерка, дама», которая упоминается в повести Пушкина «Пиковая дама»?

– Я по профессии педагог-историк, да и в школе всегда учился на отлично. У меня два высших образования: педагогическое и юридическое. Один институт я окончил с красным дипломом. Произведение Пушкина мы изучали очень подробно.

Но к тарологии эта история не имеет никакого отношения. Как вы помните, герои играли в «фараона» – это игра типа преферанса. И комбинация «тройка, семерка, туз» обозначает человеческую жизнь – рождение, жизнь и смерть. В системе Кроули та же самая комбинация символизирует сочетание «младенец, взрослый и старик». Если бы об этом писал Гоголь, я бы подумал, что он откопал какую-то мистику. Но для Пушкина эта история с мистической составляющей не связана.

– А как относитесь к главному герою этой повести Герману?

– Двоякий персонаж. Человек гнался за деньгами и хотел, чтобы все произошло по волшебству, за что и получил свое наказание. А по щелчку ничего не бывает. Герман мне напоминает многих моих клиентов, которые приходят и говорят: «Я хочу разбогатеть» или «Я хочу замуж», если речь идет о женщинах. Вам ведь никто не назовет такую комбинацию, чтобы появился хороший непьющий богатый мужчина. Вы сами что-то должны сделать для этого, а не просто ждать.

– И в этом вам помогают карты…

– Карты определяют, в чем проблема, и показывают возможные варианты событий. Я верю, что судьба предоставляет нам множество вариаций. Вот так будет, если ты пойдешь налево, так – если направо, а вот так – если прямо. И вы сами, а не я, решаете, куда же вам лучше пойти. Я за вас это сделать не могу. Но, к сожалению, наши люди привыкли, что за них будут что-то решать. Одна женщина, например, спрашивает: «Скажите, мне уйти от мужа к этому мужчине?». А это уже вы сами выбираете. Вот с этим человеком, например, будет много детей и счастья, но не заработаете денег, а вот с этим станете хорошо и богато жить, но без детей. Я никогда никого ни на что не программирую. Выбор есть всегда.

– В одном из интервью вы сказали, что вам сложно устроить личную жизнь… А сейчас ваше сердце занято?

– На данный момент я холостой. Недавно расстался со своей девушкой. Мне тяжело в этом смысле, потому что хочется найти человека, который был бы на одной волне со мной, который понимает особенности моей работы, мой график. Принимает тот факт, что у меня постоянно какие-то люди. А таких мало. И потом, хочу я или нет, я все равно вижу, что завтра человек меня разлюбит. А зачем тогда начинать? Так что знать свое будущее не очень хорошо.

– То есть вы не переживаете по этому поводу?

– Особо нет. Я знаю, когда женюсь и сколько у меня будет детей, поэтому не особо парюсь по этому поводу. Это, кстати, произойдет через два года. А если бы я увидел, что женюсь в 40 лет, вот тогда бы и начал исправлять ситуацию. Зачем же мне так поздно жениться?

– Вы считаете себя хорошим психологом? Можете определить, что за человек перед вами?

– Нет. Наоборот. Был бы я хорошим психологом, я бы, возможно, не предоставлял клиентам выбор, а все бы решал за них. А я не знаю, что им надо. Нет, я совсем не психолог. Тот же Герман ждал, что комбинация «тройка, семерка, туз» решит все его проблемы и больше ничего не надо будет делать. Но ведь это не так, выбор всегда за нами.

Ольга Храбрых