«30-летие хита»: Знаменитую песню Wind of Change группы Scorpions перевели и записали в Костанае

«30-летие хита»: Знаменитую песню Wind of Change группы Scorpions перевели и записали в Костанае

Знаменитой песне Wind of Change немецкой рок-группы Scorpions в 2020 году исполнилось 30 лет. Вероятно, именно к этой дате в Костанае решили не только перевести, но и записать эту песню, пишет Qostanay.TV.

Литературный перевод песни сделал Евгений Алексеев-Пятыгин, а исполнил и записал её кавер-версию солист филармонии имени Умурзакова Алексей Костюченко (на фото). Отметим, что по понятным причинам композиция была и спета, и сведена в домашних условиях.

«Wind of Change — это легендарная песня. Очень приятно быть причастным к её истории. К слову, мои друзья коллеги уже успели оценить итог нашей с Евгением работы. Оцените и вы, уважаемые любители музыки», — прокомментировал событие Алексей Костюченко.

Композиция вышла в 1990 году в альбоме Crazy World. Она стала настоящим хитом всех времен и народов. По официальной информации, песня была написана Клаусом Майне под впечатлением от первого визита Scorpions в СССР в 1988 году и после участия в Moscow Music Peace Festival в 1989 году. В 1991 песня была исполнена при президенте СССР Михаиле Горбачёве. Ныне живущий в Германии политик является их поклонником и даже пригласил их в Кремль.

Послушать и посмотреть клип на «Ветер перемен» уже можно в Youtube:

Scorpions - Wind of Change на русском языке [Дискотека Назад в будущее || Russian Cover]