«Невидимая реальность»: Персональная выставка художника Сергея Лугового открылась в Костанае

Выставка художника посвящена юбилейной дате — его 65-летию

Фото: kstnews.kz

«Невидимая реальность» — так актуально для сегодняшнего дня назвали персональную выставку известного художника Сергея Лугового. Сегодня ее открывают в Костанае, пишет Qostanay.TV со ссылкой на Костанайские новости.

Это ретроспектива. 45 работ, представленных в главном зале костанайской картинной галереи, из разных временных отрезков творчества художника.

Член Союза художников РК, который многие годы удивляет своих зрителей новым взглядом на те или иные темы, разноплановый живописец. Он считает, что каждая тема требует своего подхода и выражения в материале, его привлекает эмоциональность живописи. А потому на утверждение о том, что он — сюрреалист, отвечает: «Я бы сказал, что это реалистическая живопись!»

Его полотна, с густо разложенными мазками, выполненными в яркой палитре, подчеркивают прежде всего индивидуальность, чувства и мировосприятие самого автора. Каждая картина — своя история о то, как художник воспринимал и переживал тот или иной отрезок времени, не только через разум, но и сердце. Он вне рамок. Он интригует, начиная с названия картин: «Битва во вторник за среду», «Смерть бройлера, настигнутого в потоке чернил» и т.д.

Выставку можно посетить в течение ближайшего месяца. Но, как уточняют экскурсоводы, не группами, индивидуально.

Николай Стадниченко, фото автора

   
Яндекс.Метрика