Алексей Навальный планирует вернуться в Россию — New York Times

«Он хочет вернуться домой и продолжить свою миссию»

Алексей Навальный, продолжающий лечение в немецкой клинике Шарите, заявил о планах вернуться в Россию. Об этом пишет zakon.kz со ссылкой на New York Times.

Он находился в медикаментозной коме. Сотрудник Службы безопасности сказал, что оппозиционер полностью осознает, что произошло и где он находится.

«Он не собирается оставаться в Германии. Он хочет вернуться домой в Россию и продолжить свою миссию», — сказал источник издания.
14 сентября стало известно о том, что Алексея Навального полностью отключили от аппарата ИВЛ.

Политику стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, после чего оппозиционера доставили в местную больницу, где он впал в кому. Через два дня Навального перевезли на лечение в клинику «Шарите» в Германии.

По мнению сторонников оппозиционера, его отравили из-за политической деятельности. Российские врачи неоднократно опровергали эту версию.

В начале сентября власти Германии заявили, что Навального отравили. В его организме нашли следы вещества из группы «Новичок». Эти выводы подтвердили специалисты из Франции и Швеции.

В Кремле заявили, что до отправки в Германию у Навального взяли целый комплекс анализов, но следов ядов в его организме обнаружено не было. Власти России запросили данные о лечении Навального, однако, немецкая сторона пока не предоставила их.

 

Новости партнеров

 
 

Вас заинтересует