Места в колониях хватит для всех — Токаев

Места в колониях хватит для всех — Токаев
Фото: turantimes.kz

Сегодня в ходе совещания в Экибастузе Касым-Жомарт Токаев вновь остановился на вопросе эффективности субсидирования сельского хозяйства, на которое за последние 5 лет было выделено более 2 триллионов тенге, пишет Qostanay.TV со ссылкой на Атамекен Бизнес.

«Что мы имеем в результате? Бюджетные средства растворяются, единого контроля за их использованием нет. Нет и серьезного экономического эффекта. На рынках доминирует импортная сельхозпродукция соседних стран. Я поручал антикоррупционному ведомству вместе с прокуратурой и другими органами провести комплексный анализ этой сферы. Привлечь к этому общественность и самих аграриев», – сказал глава государства.

Подробно о результатах расследования коррупционных фактов и хищений в сфере субсидий доложил руководитель Антикоррупционного ведомства Марат Ахметжанов.

«Факты, конечно, удручающие. Многомиллиардные суммы ущерба государству. Обращаю особое внимание на качество расследования. Надо отметить, что эта практика, которую вы сейчас изложили, имела место на протяжении целого ряда лет. Это не вчерашний вопрос. Поэтому поручаю на высоком уровне провести дальнейшее расследование. Всех ответственных лиц нам нужно наказать. В конце концов, места для всех в колониях хватит», – предупредил президент.